Warning: Placeholder substitution error. Diagnostics: "SELECT SUM(rating)/COUNT(id) AS rate FROM s_comments WHERE type='product' AND approved=1 AND object_id=UNKNOWN_PLACEHOLDER_0" in /var/www/u0060051/data/www/kraswood.ru/api/Database.php on line 109

Warning: mysqli::query() [mysqli.query]: Empty query in /var/www/u0060051/data/www/kraswood.ru/api/Database.php on line 81

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0060051/data/www/kraswood.ru/api/Database.php:109) in /var/www/u0060051/data/www/kraswood.ru/index.php on line 24
Причины использования вагонки из лиственницы для обшивки стен

Причины использования вагонки из лиственницы для обшивки стен

Сейчас очень популярным стало отделывать стены натуральными материалами. Одной из причин этого является позитивное влияние естественных материалов на человеческое здоровье. Кроме того, следует отметить эффектный и стильный внешний вид такой отделки.

Вагонка лиственница
Лиственничная вагонка будет удачным выбором для тех, кто хочет придать привлекательный и естественный вид обстановке своего дома. Также она поможет защитить фасад строения и стены от механических повреждений и послужит отличным теплоизолятором. У вагонки существует две основных разновидности: евровагонка и вагонка штиль. Вагонка штиль отличается от евровагонки отсутствием полки на кромке со стороны шпунта у первой. Это делает внешний вид вагонки штиль более приятным.
На сегодняшний день сибирская лиственница является одной из самых популярных пород дерева. Это обусловлено тем, что она выделяется из других сортов древесины своей особой прочностью и влагостойкостью. Такие качества делают сибирскую лиственницу незаменимым материалом при постройке бань и саун.

Вагонка лиственница
Самым первым и одним из важных этапов в производстве любого пиломатериала является распилка ствола. Этот этап важен тем, что от выбора метода распила будет зависеть внешний вид конечного продукта. Существует два типа распила: тангенциальный и радиальный. Второй даёт более красивый полосатый рисунок за счёт того, что ствол распиливается вдоль сердцевины. Ну и на финальной стадии, на этапе шлифовки очень важным является контроль за тем, чтобы не было отклонений в размерах изделий.


Сорта вагонки.
Самым низкокачественным и, соответственно, самым дешёвым сортом лиственничной вагонки является сорт «С». Он допускает наличие на лицевой поверхности большого числа пороков древесины. Следующими по качеству идут сорта «А» и «В». Здесь предполагается ограниченное количество незначительных пороков, таких как здоровые сучки, небольшие трещины, смоляные кармашки и т. д. Ну и самым идеальным является сорт «Экстра». Он отличается практически полным отсутствием древесных пороков.


Монтаж вагонки.
Прежде чем приступать к работе с материалом, нужно вынуть вагонку из упаковки и оставить её на пару дней в помещении, где планируется проведение работы. Это важно для акклиматизации изделия, чтобы избежать в дальнейшем его деформации.

 Вагонка обладает сцепкой типа шпунт-паз, что делает её укладку достаточно простой и позволяет провести монтаж самостоятельно. Монтировать доски следует поверх обрешётки и теплоизоляции.

Вверх