Warning: Placeholder substitution error. Diagnostics: "SELECT SUM(rating)/COUNT(id) AS rate FROM s_comments WHERE type='product' AND approved=1 AND object_id=UNKNOWN_PLACEHOLDER_0" in /var/www/u0060051/data/www/kraswood.ru/api/Database.php on line 109

Warning: mysqli::query() [mysqli.query]: Empty query in /var/www/u0060051/data/www/kraswood.ru/api/Database.php on line 81

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0060051/data/www/kraswood.ru/api/Database.php:109) in /var/www/u0060051/data/www/kraswood.ru/index.php on line 24
Имитация бруса. Достоинства и правила монтажа

Имитация бруса. Достоинства и правила монтажа

Фасад дома должен быть не только функциональным, то есть защищающим строение от атмосферных явлений, но красивым. Сейчас быстро распространяется тенденция оформлять интерьеры и внешние детали дома натуральными материалами. Эстетичный вид загородному дому поможет придать отделка имитацией бруса.

Имитация бруса фото
 Что такое имитация бруса и каковы его достоинства
 Имитация бруса представляет собой доску, углы которой скошены. За счет этого деревянный материал приобретает внешнюю схожесть с настоящим брусом, имитирует его. В качестве сырья обычно выступает сосновая древесина, которая зарекомендовала себя как недорогой и практичный материал. Кроме того, сосновая смола обладает приятным хвойным запахом, который облагораживает помещение, делает его еще более натуральным. Каждая доска имитации бруса оснащена крепежной системой паз-шип, обеспечивающей простоту монтажа.
 Материал хорош тем, что в нем с течением времени не возникает трещин, как это часто происходит с классическим брусом. Его можно использовать на внешней стороне дома и внутри для облицовки перегородок. Деревянные панели, строганные под брус, обеспечивают дополнительное утепление, звукоизоляцию помещению и скрывают неровности стен.

Имитация бруса
 Из каких еще пород древесины можно найти имитацию бруса на нашем рынке?

  • Ель. Хвойная порода выделяет смолу, которая служит дополнительной преградой для коррозии. Это прочный материал, который отличается однородностью.
  • Лиственница. Материал более твердый, чем сосна и ель. Лиственница имеет резкий запах, который на этапе монтажа выделяется особенно сильно. Целители утверждают, что этот аромат успокаивает нервы, а это свойство часто может пригодиться при выполнении отделки своими руками.
  • Липа. Мягкая, устойчивая и однородная древесина. Отличается долговечностью.
  • Кедр. Самый дорогой материал, считается элитным. Кедровая имитация бруса имеет практически бесконечный срок службы.

 Учтите, что выбор материала должен основываться не только на цвете, но и на типоразмере, который колеблется от 12 до 35 см толщины и от 14 до 20 см высоты доски.
 Монтаж имитации бруса
 Имитацией бруса можно покрыть деревянный, кирпичный дом, а также блочные строения. Древесина склонна к усыханию, поэтому ее периодически придется подвергать обработке антисептиком. Однако материал никогда не растрескается, потому что доски имеют компенсационные желобки, уберегающие волокна от усыхания.
 Этапы монтажа имитации бруса:

  1. Пароизоляция. Специальным полиэтиленовым материалом внахлест покрывается всё пространство под имитацию бруса. Стыки проклеиваются алюминиевым скотчем.
  2. К стене при помощи дюбелей крепится обрешетка из бруса (30х30). Материал должен быть пропитан антикоррозийным раствором, иначе облицовка не прослужит долго. Вертикальная обрешетка сколачивается с расчетом на то, что в промежутках между брусками будет укладываться утеплитель.
  3. Утеплитель. Подойдет минеральная вата, пенопласт, керамзит. Утеплитель устанавливается между брусками обрешетки. Его можно дополнительно укрепить дюбелями. Поверх утеплителя укладывается влагозащитная пленка, места стыков снова проклеиваются алюминиевым скотчем.
  4. Вторая обрешетка. На этом этапе рекомендуется выполнить монтаж дополнительной обрешетки, которая полностью дублирует первый слой. Толщина реек составляет около 50 мм. Все работы выполняются при помощи строительного уровня.
  5. Монтаж имитации бруса. Доски крепятся горизонтально снизу вверх, шипом по направлению к крыше дома. Внизу и вверху оставляют 50-миллиметровый промежуток для вентиляции. Между брусами необходимо сделать отступ в 3-5 мм. Нижняя доска выравнивается уровнем, так как она является направляющей для остальных. Каждый последующий брус вставляется пазом в шип предыдущего. Для закрепления материала вам потребуется по 3 шурупа: в верхнюю и нижнюю части доски и в шип под углом 45?. Отверстия просверливаются заранее.

 Монтаж имитации бруса своими руками достаточно прост. Если вам приходилось сталкиваться с креплением блок-хауса, то можете смело браться за эту работу, так как монтаж одного мало чем отличается от другого.
 Вашу готовую облицовку можно покрыть лаком или воском для продления срока службы и придания внешней привлекательности. Не забудьте промазать стены антигрибковой грунтовкой, и тогда у вас не случится неприятного сюрприза в виде позеленения стен. Отверстия от шурупов замазываются специальной шпаклевкой, она же пригодится для замазывания щелей, если таковые образовались в процессе монтажа.

Вверх