Warning: Placeholder substitution error. Diagnostics: "SELECT SUM(rating)/COUNT(id) AS rate FROM s_comments WHERE type='product' AND approved=1 AND object_id=UNKNOWN_PLACEHOLDER_0" in /var/www/u0060051/data/www/kraswood.ru/api/Database.php on line 109

Warning: mysqli::query() [mysqli.query]: Empty query in /var/www/u0060051/data/www/kraswood.ru/api/Database.php on line 81

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0060051/data/www/kraswood.ru/api/Database.php:109) in /var/www/u0060051/data/www/kraswood.ru/index.php on line 24
Экологичные строительные материалы

Экологичные строительные материалы

Напольные покрытия

Перед тем как остановить свой выбор на определенном материале следует хорошо обдумать, какой именно пол больше всего подойдёт для данного помещения. Необходимо учитывать такие важные факторы как, функциональное назначение помещения, удобство при уходе за полом, сочетаемость напольного покрытия с интерьером комнаты. Также немаловажную роль играет качество подготовленной поверхности под напольное покрытие.
 
Интерьер помещения состоит из отдельных элементов, которые в совокупности дают общий вид комнаты, и пол является одним из этих элементов. Поэтому от его выбора зависит то, насколько эффектно будет выглядеть ваша комната, да и в целом все помещение.
 
Отечественный рынок напольных покрытий сегодня наполнен материалами, чрезвычайно разными по техническим параметрам и эксплуатационным характеристикам, цене, и объединяемыми целевым предназначением и очень высокими требованиями по эстетичности. 
 
Современные напольные покрытия стали более качественными, прочными, долговечными, обладают хорошими акустическими свойствами и эстетически красивы. Условно покрытия для полов можно разделить на несколько видов напольных покрытий:
  • напольное покрытие из дерева. Сюда относятся все виды паркета и половая доска;
  • ламинат или плитки ламинированного паркета;
  • плитка для пола, она может быть как керамической, так и каменной;
  • линолеум ПВХ;
  • наливные полы. В этом случае в качестве материала для пола используют бетон, эпоксидные смолы, полиуретан, каучук;
  • ковер или ковролин.
Однако, как и прежде, самым востребованным напольным покрытием остается натуральное дерево, поскольку только оно обладает целым рядом уникальных достоинств:
  • натуральность и экологичность;
  • гигиеничность и несложный ремонт;
  • малая теплопроводность и незначительная звукопроницаемость;
  • способность сохранять тепло. Природа словно сама позаботилась об уюте, тепле и гармонии в доме с деревянными полами, по такому полу приятно ходить босиком;
  • деревянную поверхность можно циклевать и не один раз;
  • множественность рисунков укладки паркета и множество вариантов дизайнов и размеров паркетной доски.
Кроме того, полы из натурального дерева просто очень красивы!
 
Именное поэтому, несмотря на большой выбор синтетических напольных материалов, такое традиционное покрытие, как деревянный пол является одним из самых популярных. И одним из самых дорогих. Деревянные полы обладают своей собственной судьбой и историей.
 
Деревянный пол может быть нескольких видов: это может быть традиционный, штучный паркет (как простой, так и художественный), доска пола и террасная доска.
 
Штучный паркет
Стандартный штучный паркет одинаков по толщине, которая составляет примерно 15 мм. Ширина варьируется от 40 до 70 мм, а длина - от 250 до 490 мм. Материал этот довольно капризен и требует стабильности по температуре от 18 °Сдо 25 °С и влажности в помещении от 45% до 65% (в качестве естественного увлажнителя воздуха может использоваться любой открытый резервуар с водой – например, аквариум, ваза с цветами). В противном случае, могут возникнуть деформации. Укладка, если следовать технологии, проблем не вызывает. Материал укладывается на основание, которое может быть как бетонным, так и из фанеры, используемой наиболее часто. Используемая фанера должна быть сухой. Она укладывается на выровненное бетонное основание или на лаги. При первом варианте ее рекомендуют не только прикручивать к полу, но и приклеивать к основанию. Далее к фанере приклеивается паркет с помощью специального клея. Когда клей высохнет, паркет шлифуется или циклюется с последующим покрытием минимум тремя слоями лака или масла.
 
Качество штучного паркета зависит от качества оборудования, на котором паркет изготовлен, и от качества сушки. Хорошо просушенный паркет требует от производителя дополнительного времени и средств, что сказывается на стоимости. По-настоящему хороший штучный паркет недёшев (впрочем, это же можно сказать и о паркетной доске, и о ламинате, и о других видах напольных покрытий).
 
Европол
С появлением европола качество укладываемых при строительстве домов полов поднялось на новый уровень. Ранее деревянные полы очень часто не соответствовали необходимым требованиям – нередко рассыхались, теряли свои эксплуатационные характеристики, и впоследствии требовали перестилки. Перестилать деревянный пол дорого и трудоемко, да и к тому же неудобно для жильцов. С применением европола перечисленные беды перестают вызывать тревогу.
 
Главное преимущество европола – отсутствие внутреннего напряжения, которое возникает при усушке половых досок и усугубляется при высокой нагрузке на пол. Придать такое преимущество европолу удалось применив технологию клееного бруса, где не используют цельный материал, а склеивают требуемое изделие из отдельных частей. При изготовлении европола его составные элементы сращиваются вместе. Не обходится при производстве европола и без предварительного тщательного отбора древесины – на европол идет только принудительно высушенная древесина, лишенная пороков.
 
Как штучный паркет, так и массивную доску нельзя укладывать на тёплый пол. При постоянном нагреве поверхности паркета происходит испарение влаги, а от этого происходит необратимая деформация деревянного пола. Исправить это будет невозможно. Условия эксплуатации массивной доски – температура от 18°Сдо 25°С, влажность в помещении от 45% до 65%.
 
Террасная доска
Декинг из лиственницы (или террасная доска) — превосходный отделочный материал. Террасную доску называют еще палубной или уличной, поскольку она применяется на открытом воздухе и используется не только для отделки дорожек и веранд, но и при строительстве причалов для яхт, пирсов и эллингов.
 
Мы предлагаем вам террасную доску отменного качества — из лиственницы.
 
Благодаря своим уникальным свойствам лиственницы, террасная доска имеет прекрасный внешний вид долгие годы. Особая прочность лиственницы гарантирует, что террасная доска будет долго служить вам, ведь она износоустойчива и не подвержена гниению.
 
Для большей надежности террасная доска из лиственницы обрабатывается маслом, что позволяет сохранить и подчеркнуть фактуру дерева. Такая обработка также позволяет защитить террасную доску от попадания внутрь древесины влаги.
 
Для придания террасной доске противоскользящих свойств, на внешнюю сторону декинга наносится мелкий рифленый рисунок («вельвет»), благодаря чему при попадании влаги поверхность не становится скользкой.
 
Естественность и натуральность террасной доски из лиственницы придает особый колорит и способствует стилизации помещений и открытых площадок, что весьма широко применяется при реализации различных дизайнерских решений. Отделка декингом из выгодна и по экономическим соображениям, ведь стоимость террасной доски из древесины лиственницы— доступна многим.
 
Правильный уход за напольным покрытием определяет его срок службы. Для каждого покрытия пола и плинтуса есть свои специфические особенности по уходу и эксплуатации. Кстати, о плинтусах: плинтус — это последний штрих к укладке пола, окантовка его плинтусами может как украсить, так и погубить пол. Плинтус может либо соответствовать оформлению стен и пола, либо контрастировать с ними. Поэтому следует обратить пристальное внимание форму, цвет и материал плинтуса.
Вверх